Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Последний самурай". Соба со свининой и запеченными овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), перец болг., морковь, соба (гречневая лапша), фасоль стручковая (заморозка), кориандр, чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Действие очень мною любимого одноимённого фильма разворачивается в Японии на исходе 19 столетия, когда Страна Восходящего Солнца испытывала натиск всевозможных веяний из Европы и Америки. Японская культура претерпевала ряд изменений, не могло это не коснуться и кулинарных традиций. А история японской кухни весьма интересна и познавательна, кроме того, жители этой страны на протяжении веков относятся к приёму пищи с глубоко философской точки зрения – еда должна быть полезной, укрепляя тело и дух. И сегодня у нас как раз такое блюдо в японском стиле. Начнём!

1.    Поставь чайник, нам понадобится где-то 1,5 литра воды.
2.    Свинину помой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
3.    Перец и морковку помой, очисти и нарежь такой же соломкой. Чеснок очисти и порежь мелко.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо с морковкой, перцем, чесноком и кориандром 2-3 минуты, помешивая.
5.    Добавь фасоль и жарь ещё 3-4 минуты.
6.    Налей в кастрюлю 1 литр горячей воды из чайника, положи лапшу, посоли и отвари до готовности в течение 4-5 минут, затем промой горячей водой.
7.    Добавь в сковородку гречневую лапшу и примерно 50 мл горячей воды. Перемешай и туши ещё 2 минуты.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные ножки.
Рейтинг@Mail.ru <