Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Золотой петушок". Курица с грибами и толченым картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), шампиньоны (заморозка), сливки (половина), картофель, морковь, кориандр, петрушка сух., чеснок, лук.
Тебе понадобится: 2 сковороды, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был царь. Жил – не тужил. Приезжали к царю послы заморские, приносили дары диковинные, а он их яствами с царского стола потчевал, да разносить весть о царских кушаньях велел. Но вот как-то раз надоели царю пиры шумные, и наказал он повару придворному что-нибудь простое, домашнее, только для себя-любимого приготовить. Не долго думал повар и порадовал царя курочкой с грибочками и картошечкой. Царь повара похвалил, а рецептик для потомков сохранил. Вот он.

1.    Поставь чайник.
2.    Картошку вымой, почисти, порежь кубиками 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.    Лук помой, почисти и нарежь тонкими полукольцами. Чеснок очисти и мелко нарежь.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь лук с чесноком на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
5.    Курицу вымой, обсуши и нарежь соломкой 0,5 см толщиной. Морковку вымой, почисти и нарежь мелкой соломкой. Шампиньоны отожми от влаги.
6.    Раскали вторую сковородку и обжарь на подсолнечном масле курицу с морковкой и грибами 12 минут, постоянно помешивая.
7.    Добавь соль, кориандр, влей сливки (половину, вторую оставь на воскресенье) и туши ещё 2 минуты.
8.    С готового картофеля слей воду, измельчи его толкушкой и перемешай с обжаренными луком и чесноком.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свинину и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <