Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак по-датски в кляре с соусом тар-тар

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе н\к (заморозка), майонез, огурец маринован., укроп сух., картофель, яйцо, мука, молоко, хондаш, сахарная пудра.
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, миска, тёрка соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Существует такая легенда – однажды пекарь поссорился со своим братом-поваром и пошёл готовить обед из харчевни к себе в в пекарню. На обед у повара была рыба, а ещё у повара был рассеянный подмастерье, который и уронил рыбу в тесто для крекеров. Рассерженный повар заставил помощника так и зажарить её и съесть в наказание. Что юноша и сделал, однако вовсе не расстроился, а..попросил добавки! Так появилось в той харчевне новое блюдо, впоследствии ставшее популярным по всему миру. А братья конечно же помирились потом.

1.    Картошку помой, почисти и нарежь соломкой как на «фри».
2.    Раскали сковородку и обжарь на подсолнечном масле картошку 12-15 минут, помешивая. В конце жарки добавь соль.
3.    Рыбу вымой, обсуши салфеткой, удали кожу и косточки и нарежь брусочками около 2х5 см.
4.    В миску разбей яйца, добавь молоко, муку, хондаш, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешай.
5.    В кастрюлю налей 400 мл подсолнечного масла и поставь на средний огонь. Нагревай масло 5-6 минут до появления лёгкого пара сверху, затем уменьши огонь до слабого. Аккуратно положи кусочки рыбы в кляр а затем жарь в масле 6-8 минут. Переложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Совет от шеф-повара: если хочешь снизить жирность блюда, обжарь рыбу не в горячем масле, а на сковородке на масле по 2 минуту с каждой стороны, после чего убери в духовку запекаться на 12-15 минут.
6.    Солёный огурец натри на мелкой тёрке. Смешай с майонезом, сухим укропом и сахарной пудрой.

Переложи из морозилки в холодильник свинину.


Рейтинг@Mail.ru <