Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина в сливочном соусе с картофелем Dorblu

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), картофель, сыр, сыр дор блю, демигляс сух., сливки (половина), розмарин сух., чеснок, шпинат (заморозка).
Тебе понадобится: сковорода, ковшик, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель хорошенько вымой (не чисти), разрежь пополам и сделай на каждой половинке крестовидные надрезы. Чуть посоли сверху, положи кожурой вниз на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 25 минут.
3.    Сыр натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и натри на мелкой тёрке. Смешай в миске сыр, чеснок и розмарин.
4.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали жилки и нарежь на медальоны 1 см толщиной.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо с каждой стороны по 3-4 минуты на сильном огне, переворачивая, затем посоли и поперчи по вкусу.
6.    В ковшик налей 200 мл воды из чайника, доведи до кипения, сними с огня и разведи в воде демигляс, интенсивно помешивая. Остуди пару минут.
7.    Достань картофель из духовки, положи сверху сырную массу и убери запекаться ещё на 10 минут.
8.    В соус влей сливки, интенсивно помешивая. Затем добавь чуть измельчённый вилкой дор блю и также смешай до однородной массы. Поставь соус на средний огонь и прогрей 1 минуту, интенсивно помешивая.
9.    Шпинат отожми от влаги и обжарь на раскалённый сковороде с добавлением чуть масла и соли по вкусу 1 минуту.
10.    Подавай на стол мясо с картофелем, шпинатом и соусом. Приятного всем аппетита.

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <