Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Зубатка в апельсиновом соусе с пюре asperges

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: зубатка филе (заморозка), картофель, сливки (половина), сок апельсиновый, крахмал кукурузный, масло слив., шампиньоны (заморозка), тимьян сух., спаржа (заморозка).
Тебе понадобится: 2 сковороды, противень, ковшик, толкушка, соль, перец.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти, нарежь кубиками 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.    Рыбу вымой, обсуши, удали косточки и сними с кожи, раздели на 2 порционные части. Посоли и поперчи по вкусу и запанируй в кукурузном крахмале.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу по 2 минуту с каждой стороны на сильном огне. Переложи на противень и отправь в духовку запекаться на 10 минут.
5.    В ковшик налей апельсиновый сок, добавь тимьян и вари на среднем огне 6-7 минут. Затем сними соус с огня, сразу же добавь сливочное масло и интенсивно перемешай до однородной массы.
6.    Спаржу и грибы отожми от влаги и нарежь на более мелкие кусочки.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь спаржу с грибами на сильном огне 5 минут, помешивая.
8.    Половину сливок (вторую оставь на субботу) нагрей в сотейнике. Влей тёплые сливки в отваренные картофель, слив с него воду, измельчи толкушкой и перемешай пюре с грибами и спаржей.
9.    Подавай на стол рыбу с пюре и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и шпинат.
Рейтинг@Mail.ru <