Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Fruits de mer с удоном в кокосовом молоке

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: креветки (заморозка), мидии (заморозка), кальмар (заморозка), удон, кокосовое молоко (половина), водоросли нори, лук, морквоь, фасоль стручковая (заморозка), соевый соус, чили, масло кунжутное, чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Лук и морковь вымой, очисти нарежь соломкой. Чеснок очисти и мелко нарежь.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук с морковью и чесноком на сильном огне 3 минуты, помешивая.
4.    Кальмар вымой, зачисти и нарежь полукольцами 0,5 см толщиной. Креветки промой холодной водой.
5.    Добавь в сковороду креветки и кальмар и жарь ещё 2 минуты.
6.    В кастрюлю налей горячей воды из чайника (не соли!) и отвари удон после кипения 3 минуты. Откинь на дуршлаг и промой горячей водой.
7.    Добавь в сковороду кокосовое молоко (половину банки оставь на четверг) и соевый соус по вкусу, перемешай и туши ещё 1-2 минуты.
8.    Водоросли промой холодной водой, мидии промой и зачисти. Добавь в сковороду мидии, водоросли и фасоль и туши, не перемешивая, 2-3 минуты. Затем перемешай, добавь по вкусу кунжутного масла (пробуй на вкус, оно довольно специфическое) и удон.
9.    Посоли по вкусу, добавь чили (с осторожностью, он очень острый), туши ещё 1 минуту и зови всех к столу. Приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник индейку и чернику.
Рейтинг@Mail.ru <