Хрустящая ножка кролика bacon cuite

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: ножка кролика н\к (заморозка), картофель, сметана, вино белое, уксус винный белый, бекон, лук, розмарин свеж., шпинат (заморозка), горошек (заморозка).    
Тебе понадобится: 2 миски, сотейник, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 45 мин

Время приготовления 45 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Ножки кролика вымой, обсуши бумажным полотенцем и слегка отбей сверху через пищевую плёнку молоточком. Лук очисти и поруби ножом произвольно.
3.    Положи ножки в миску, перемешай с вином, уксусом и луком (маринад оставь в миске, он нам понадобится), чуть посоли и дай постоять несколько минут.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь ножки вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны (ножки) на сильном огне с добавлением вымытых листиков розмарина.
5.    Заверни ножки в полоски бекона, переложи на противень, залей оставшимся маринадом и отправь запекаться на 30 минут.
6.    Картофель вымой, очисти и нарежь соломкой как на «фри».
7.    Раскали сотейник, налей 150 мл подсолнечного масла и жарь картофель на среднем огне 15 минут (он должен стать мягким, с поджаристой корочкой), но чтобы масло не кипело! Затем посоли картофель и переложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
8.    Горошек вместе со шпинатом завари кипятком в миске на 1 минуту. Слей воду, помести горошек со шпинатом в блендер, добавь сметану, соль по вкусу и смешай до однородного соуса.
9.    Подавай на стол кролика с картофелем и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник мидии, креветки, кальмары и фасоль.