Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе цыпленка с клубничным coolie и булгуром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), клубника (заморозка), бальзамический уксус, чеснок, булгур, фета, розмарин свеж.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, блендер, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов и вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на медальоны 1 см толщиной.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, в конце посоли и поперчи.
4.    Переложи курицу на противень и отправь запекаться на 10 минут.
5.    Булгур промой холодной водой. Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь булгур на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Подсоли, влей 400 мл горячей воды, доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего, накрой крышкой и вари 10-12 минут.
6.    Чеснок очисти и мелко поруби. В блендер положи чеснок, клубнику вместе с соком, бальзамический уксус (количество – в зависимости от желаемой остроты, сперва добавь треть и попробуй, если нужно - добавь ещё) и смешай до однородной массы.
7.    Перелей в ковшик, добавь вымытые листики розмарина, соль и сахар по вкусу. Влей 70 мл горячей воды, доведи до кипения, тщательно помешивая, после чего сними с огня.
8.    Подавай на стол курицу с булгуром и клубничным соусом. Фету можешь подать отдельно, а можешь перемешать с булгуром. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник ножки кролика, горошек и шпинат.

Рейтинг@Mail.ru <