Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина с запеченой тыквой под соусом арабьята

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), баклажан, тыква, фета, чеснок, томаты в с\с, орегано, лук, чили, морковь.
Тебе понадобится: сковорода, сотейник, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Тыкву вымой, очисти и нарежь кубиками 2х2 см.
3.    Баклажан вымой, отрежь плодоножку и разрежь пополам вдоль. Раскали сковороду и обжарь на подсолнечном масле половинки баклажана по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
4.    Переложи тыкву и баклажан на противень, посоли и поперчи по вкусу, сбрызни подсолнечным маслом и убери в духовку на 20 минут.
5.    Лук вымой, очисти и нарежь мелкими кубиками. Морковь вымой, очисти и нарежь так же. Чеснок очисти и мелко нарежь.
6.    Раскали сотейник и обжарь на подсолнечном масле лук и морковь на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
7.    Добавь томаты, слегка измельчив их вилкой, чеснок, орегано и чили (добавляй частями, по вкусу, он очень острый). Убавь огонь до среднего и туши 10-15 минут. В конце жарки очень тщательно перемешай, добавь соли и сахара.
8.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на медальоны толщиной 1 см.
9.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Если хочешь лучшую прожарку – жарь подольше.
10.    Подавай на стол мясо с печёными овощами, соусом и фетой. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <