Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паэлья d`valencia с корицей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: бедро куриное б\к (заморозка), мидии (заморозка), кальмар (заморозка), рис, горошек (заморозка), шафран, фасоль стручковая (заморозка), чеснок, вино белое, корица, лук, масло оливковое.
Тебе понадобится: сковорода, крышка, соль, перец.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 50 мин

Время приготовления 50 минут

Приготовление

1.    В 200 мл холодной воды замочи шафран.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Лук вымой, очисти и нарежь небольшими дольками. Чеснок очисти и поруби ножом.
4.    Раскали сковороду (для этого блюда желательно, чтобы она была широкая и с толстым дном) и обжарь на оливковом масле курицу с луком и чесноком 3-4 минуты на сильном огне.
5.    Кальмар вымой, зачисти от плёнок, мидии промой. Кальмар нарежь кольцами около 1 см толщиной.
6.    Добавь в сковороду кальмар и обжаривай ещё 3 минуты.
7.    Рис промой холодной водой и добавь в сковороду. Туда же добавь шафран с водой, соль с перцем по вкусу, корицу и вино, аккуратно перемешай, убавь огонь до среднего. Сверху выложи горошек и фасоль, и туши под крышкой 15 минут. За несколько минут до готовности добавь мидии.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.

Рейтинг@Mail.ru <