Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба du nord с чайным кремом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе н\к (заморозка), перец болг., фенхель, шафран, чай, сливки, мука рисовая, картофель.
Тебе понадобится: сковорода, противень, ковшик, блендер, тёрка, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Внимание! Сливки для взбивания должны быть очень холодными, так что можешь убрать их на несколько минут в морозилку!

1)    Разогрей духовку на 200 градусов.
2)    Картофель хорошенько вымой (не чисти) и нарежь на дольки 3-4 см шириной. Положи на противень, смешай с подсолнечным маслом и убери запекаться на 25 минут.
3)    Шафран замочи в 70 мл холодной воды.
4)    В ковшик налей 50 мл сливок, доведи до кипения, добавь чай, перемешай, сними с огня и оставь под крышкой завариваться.
5)    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали кости и кожу и нарежь на кусочки около 5х5 см. Запанируй рыбу в рисовой муке.
6)    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посоли и поперчи рыбу по вкусу, положи на противень к запекающемуся картофелю и убери обратно. Рыба должна запекаться около 10-15 минут.
7)    Перец вымой, очисти. Фенхель вымой, зачисти (обрати внимание, коричневый цвет фенхель приобретает вследствие окисления, это нормальный процесс и не означает, что фенхель испорчен). Нарежь овощи очень мелкими кубиками.
8)    Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжарь фенхель с перцем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
9)    Добавь шафран вместе с водой и туши ещё 5 минут, в конце добавь соль и перец по вкусу.
10)    Заваренный в сливках чай процеди через сито, чтобы убрать чаинки. Смешай «чайные» сливки с оставшимися в упаковке и взбей в блендере. Внимание: «чайные» сливки должны хорошо остыть!
11)    Подавай на столь рыбу с картофелем, овощами и кремом. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу, кальмар, мидии, горошек и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <