Паста карбонара de muscade

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: бекон, спагетти, сливки, яйцо, сыр, лук, чеснок, вино белое, мускатный орех, масло трюфельное.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике 1,5 литра воды.
2.    Лук вымой, очисти и мелко нарежь. Бекон разрежь на небольшие части. Чеснок очисти и тоже мелко нарежь.
3.    Раскали сковороду, налей немного подсолнечного масла и обжарь бекон с луком и чесноком 5-7 минут на сильном огне, помешивая.
4.    Влей белое вино и туши ещё около 1 минуты.
5.    Аккуратно влей сливки, добавь мускатный орех по вкусу (добавляй постепенно, пробуя на вкус, приправа специфическая), доведи до кипения, помешивая, и сними с огня.
6.    Отдели яичные желтки от белков и добавь в сковородку, сразу же тщательно перемешай. Добавь по вкусу трюфельное масло (учти, что оно довольно своеобразное, сперва попробуй немного – если не нравится, может не добавлять вообще).
7.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли и отвари пасту в течение 3-4 минут.
8.    Поставь сковороду обратно на средний огонь и грей (не доводя до кипения и постоянно помешивая) 2-3 минуты.
9.    С готовых спагетти слей воду и добавь пасту в сковороду. Туши, помешивая, ещё 1,5-2 минуты.
10.    Сыр натри на мелкой тёрке и добавь в пасту – или, если хочешь чтобы он не был полностью расплавлен, посыпь сверху в тарелки при подаче.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.