Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утиная грудка с бадьяном и гарниром Algerie

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки н\к (заморозка), коньяк, изюм, маскарпоне, кус-кус, огурец, бадьян, каперсы.    
Тебе понадобится: миска, ковшик, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Изюм тщательно промой и если есть, удали веточки. Положи в ковшик изюм, коньяк и бадьян, доведи до кипения, затем сними с огня и накрой крышкой.
3.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем и сделай на коже несколько надрезов.
4.    Раскали сковороду и обжарь утку без масла со стороны кожи 2-3 минуты на сильном огне, затем обжарь так же с другой стороны.
5.    Посоли и поперчи утку по вкусу, переложи на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом и отправь в духовку на 20 минут.
6.    Кус-кус положи в миску, залей 300 мл горячей воды из чайника, посоли по вкусу, накрой крышкой и оставь завариваться на 5 минут.
7.    Огурец вымой и нарежь очень мелкими кубиками. Перемешай огурец с готовым кус-кусом.
8.    Из соуса вынь бадьян и смешай соус с маскарпоне до однородной массы.
9.    Подавай на стол утку с кус-кусом, соусом и каперсами. Всем приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <