Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Осенняя соната. Индейка с тыквой и черносливом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), тыква, лук, чечевица, чернослив, имбирь свеж., оливковое масло, чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Помнишь, как у замечательного барда Александра Дольского: «Дожди забренчали сонаты по клавишам мокнущих дней, и труб водосточных стакатто органных тонов не бедней..» Прекрасная песня, прекрасное романтично-лирическое настроение и не менее прекрасный вечер пятницы. Добавим вкусных деталей в краски осени и иcполним-ка с тобой сегодня такую вот сонату.

1.    Поставь чайник.
2.    Чечевицу промой холодной водой, положи в кастрюлю, добавь 300 мл холодной воды. Когда закипит, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари 20 минут.
3.    Лук помой, почисти и нарежь тонкими полукольцами. Чеснок очисти и мелко нарежь, имбирь помой, очисти и натри на мелкой тёрке.
4.    Раскали сковородку, налей оливковое масло и обжарь лук с имбирём (количество смотри по вкусу, а если не любишь имбирь – обжарь только лук) на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
5.    Чернослив помой и порежь мельче. Тыкву вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см. Индейку помой, обсуши салфеткой и нарежь такими же кубиками.
6.    Добавь в сковородку индейку с тыквой и жарь ещё 2-3 минуты, помешивая.
7.    Влей 150 мл горячей воды из чайника, добавь чернослив, уменьши огонь до среднего и туши 15 минут.
8.    С готовой чечевицы слей воду и добавь чечевицу в сковородку. Перемешай и зови всех к столу. Приятного аппетита и счастливого пятничного настроения, а в счастливой семье –ДомаВкуснее!


Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <