Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба тушеная с овощами на французский манер

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе н\к (заморозка), картофель, масло слив., оливковое масло, помидор, мука, кабачок.  
Тебе понадобится: сковородка, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Существует мнение, что невероятная популярность трески в европейских странах связано с влиянием христианской церкви, которая строго-настрого запрещала употребления мяса во время постов, однако к рыбе относилась лояльно. А так как треску было легко засушивать и долго хранить «на перспективу» - она быстро и повсеместно вошла в обиход. В том числе и во Франции, откуда я и привёз сегодняшний рецептик.

1.    Поставь чайник.
2.    Картошку помой, почисти и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
3.    Кабачок помой и нарежь на слайсы «экономкой». Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь кубиками 3х3 см.
4.    Рыбу вымой, обсуши салфеткой и разрежь на 2 порции. Посоли, поперчи и обваляй в муке.
5.    Раскали сковородку и обжарь на оливковом масле рыбу по 2 минуты с каждой стороны, затем переложи рыбу на тарелку.
6.    На этой же сковородке обжарь картошку 5-6 минут.
7.    Добавь в картошку помидор, кабачок, 100 мл горячей воды, сливочное масло и соль с перцем по вкусу, перемешай.
8.    Сверху на овощи положи рыбу, доведи до кипения, потом убавь огонь до слабого и накрой крышкой. Туши ещё 7 минут.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!
Такое вот замечательное блюдо – быстрое, вкусное и полезное. И ещё – завтра пятница. А всё вместе – прекрасный повод для счастья, чтобы в счастливой семье было ДомаВкуснее.

Переложи из морозилки в холодильник индейку.
Рейтинг@Mail.ru <