Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фрикасе со свининой и свежими шампиньонами в сливках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), шампиньоны свеж., лук, кориандр, сливки, розмарин свеж., чеснок, картофель, паприка.    
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Возникновение фрикасе связывают с именем Наполеона Бонапарта. Говорят, что однажды личный повар императора приготовил ему это блюдо, которым привёл правителя в восторг. После этого кусочки мяса или птицы в сливочном соусе, до той поры считавшимся блюдом рабочего люда, стало пользоваться невероятной популярностью среди знати.

1.    Поставь чайник.
2.    Картошку вымой, почисти и нарежь кубиками 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей водой из чайника, посоли после закипания и вари 15 минут.
3.    Чеснок и лук помой, очисти и мелко нарежь. Шампиньоны зачисти и нарежь небольшими дольками.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь грибы с луком и чесноком на сильном огне 5 минут, помешивая.
5.    Свинину помой, обсуши салфеткой и нарежь соломкой 0,5 см толщиной.
6.    Добавь мясо к грибам, туда же кориандр и вымытые листики розмарина и жарь ещё 5-7 минут, в конце жарки посоли и поперчи по вкусу.
7.    Добавь паприку и аккуратно влей сливки. Туши, помешивая, ещё 2-3 минуты.
8.    С готового картофеля слей воду. Если хочешь – добавь его в сковородку и перемешай, или подавай отдельно.
9.    Зови всех к столу, пусть вкусный ужин сделает вас счастливее, а в счастливой семье – ДомаВкуснее!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <