Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рулетики лазанья с фаршем и сливочно-чесночным соусом карбонара

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста лазанья, фарш домашний (свинина, говядина), томаты в собственном соку, сыр, сливки, чеснок, яйцо.
Вам понадобится: кастрюля, форма для запекания, сотейник, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления 32 минут

Приготовление

Привет! Если ты готовишь лазанью впервые, то рекомендую рассмотреть пошаговый фото рецепт. Выбери удобную для тебя последовательность действий. Спокойствие, только спокойствие! Можно сначала сделать соус, начинку и параллельно отварить листы лазаньи.

1. Включи духовку на 200-240 градусов.
2. Налей в кастрюлю литр воды и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, посоли и уменьши нагрев до среднего и см п.4.
3. Пока вода закипает, поставь сковороду на сильный огонь, налей немного масла и обжаривай фарш, периодически помешивая, 5-7 минут. Томаты в собственном соку добавь к фаршу и туши на слабом огне еще 2-4 минуты, добавь соль и перец по вкусу.
4. Два-три листа лазаньи погрузи в кастрюлю с водой. Помни, что они не должны слипаться друг с другом. Помешивай и вари до полуготовности 4-5 минут.
5. Достань листы из воды. В кастрюлю загрузи следующую партию листов лазаньи (см.п.4.).
6. Выложи на каждый лист небольшое количество фарша, равномерно распредели его и сверни рулет. Рулетики с начинкой складывай в форму для запекания.
7. Сыр натри на крупной терке.
8. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху и произвольно мелко нарежь.
9. Сотейник нагрей на сильном огне, налей немного масла и обжаривай чеснок 10-20 секунд. Сливки вылей в сотейник, доведи до кипения, уменьши нагрев до среднего. Добавь половину сыра в сливки и раствори его за 3-6 минут, постоянно помешивая соус.
10. Отдели желток от белка. Добавь желток в соус и сразу сними с огня. Быстро размешай и раствори желток в соусе карбонара, посоли и поперчи. Соли с учетом солености сыра.
11. Залей соусом рулетики из лазаньи, посыпь оставшимся сыром и убери в духовку на 4-10 минут, до подрумянивания сыра.
12. Достань лазанью и подавай к столу прямо в формочке. Лазанья, как слоеный пирог, ДВкуснятина!

Советы от Михаила. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления омлета на завтрак. Прекрасных выходных, друзья! В счастливой семье - Дома Вкуснее, особенно с предварительным заказом на 16-20 июня! Продукты на дом на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Мясные воздушные кнели с бульоном и лапшой
Крем-суп из форели
Лосось в "облаках" из рисовых блинчиков
Мясной английский пастуший пирог
Чикен Двбургер
Рейтинг@Mail.ru <