Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Борщ по - Варламовски

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свекла, картофель, лук, морковь, капуста (используй 1/3 ,  остаток  в пакет с четвергом), свинина, укроп, чеснок.
Вам понадобится: сотейник, сковорода, кастрюля, терка, сахар, уксус 3%, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 700 грамм
Время приготовления: 40 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Нас вдохновляют разные вещи, когда мы придумываем блюда. «Борщ по-Варламовски» назван в честь российского блогера №1. Мы с большим удовольствием читаем блог Ильи Варламова zyalt.livejournal.com - прекрасный пример объективной журналистики. Желаем Илье приятного аппетита, потому что он тоже готовит сейчас этот борщ и надеемся, что борщ его тоже на что-нибудь вдохновит. 1. Включи чайник. Все овощи хорошо промой.
2. Налей литр холодной воды в кастрюлю(для 2 чел). Если любишь не густой суп, то налей воды чуть больше. Мясо положи в кастрюлю и поставь на сильный огонь, доведи до кипения, убавь огонь до среднего и продолжай варить бульон.
3. Прежде чем взяться за свеклу, надень перчатки и используй стеклянную или пластиковую досочку. Свекла сильно красит все, к чему она прикасается.
4. У всех овощей срежь плодоножку, слегка зачисти.
5. Свеклу натри на крупной терке и переложи в сотейник. Налей стакан горячей воды, добавь несколько щепоток сахара по вкусу и 1-2 столовые ложки 3% уксуса (внимательно смотри на этикетку бутылочки с уксусом, на %). Все перемешай и ставь на сильный огонь. Свекла закипела, убавь огонь до среднего и туши 15-20 минут.
6. 1/3 капусты нарежь произвольной соломкой. Добавь в бульон и вари 8-10 минут.
7. Картофель режь соломкой, лук - мелким кубиком. Морковь - на крупной терке.
8. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай лук с морковью до образования корочки, периодически помешивай. 2-4 минуты.
9. Добавь картофель к капусте и вари 3-6 минут.
10. Добавь в суп лук и морковь и вари еще 1-3 минуты.
11. Попробуй капусту и картофель, прежде чем добавлять свеклу. Овощи должны быть почти готовы. Овощи в кислой среде «дубеют» и варятся очень долго (свекла является кислой средой, она с уксусом). Если овощи почти готовы, то добавляй в суп свеклу.
12. Достань мясо из бульона, остуди и нарежь соломкой. После этого верни мясо в суп и повари его несколько минут.
13. Сейчас ответственный момент. Надо борщ довести до вкуса. Борщ должен получиться слегка кисловатым, в меру сладковат и посолен, поперчен ровно так, как тебе нравится. Помни, если ты переборщишь с уксусом, то его вкус можно немного погасить сахаром. Главное, все в меру. Дай постоять борщу несколько минут.
14. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху и произвольно мелко нарежь.
15. Борщ разлей по тарелкам, добавь по вкусу чеснок и мелко нарезанный укроп.

Совет от Михаила. Борщу очень важно настояться 15-20 минут. Потерпишь? Кстати, овощи впитывают специи постепенно, и через какое-то время может показаться, что борщ (бульон) малосоленый или в нем мало уксуса. «Каждый повар свой борщ хвалит», а я хочу похвалить вас за обратную связь, за добрые отзывы и пожелания. Большое спасибо!
Достань куриную грудку из морозилки и убери в холодильник. Ужин с доставкой на дом от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


«Овощной бум» с курицей в сливочном соусе и освежающими травами
Салат с курицей, огурцами, редисом, кинзой и красным луком
Овощное соте с копченой треской
Курица в медово-горчичном маринаде с отварными овощами
Семейное блюдо дома Талли «Лебедь в мёде» с травами и овощами
Рейтинг@Mail.ru <