Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свиная отбивная в кляре по-шведски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б\к (заморозка), мука, яйцо, кабачок, помидор, баклажан, чеснок, куркума.
Тебе понадобится: миска, сковорода, кастрюля, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Вариантов приготовления свиных отбивных существует великое множество. Тот рецепт, по которому мы будем готовить в эту пятницу, я узнал на одной из ресторанных конференций в Стокгольме, где мы с коллегами шеф-поварами обменивались «премудростями». Было это летом, шведская столица пестрела интересными событиями,  мои воспоминания о происходившем там остались самыми тёплыми, и частичкой их в виде вкуснейшего ужина я поделюсь сейчас с тобой.

1.    Свинину помой, обсуши салфеткой и нарежь на 4 одинаковых кусочка. Отбей каждый молоточком через пищевую плёнку толщиной 1 см, не толще!
2.    В миске смешай яйцо, соль и перец по вкусу, муку, куркуму (добавляй постепенно, сперва немного и попробуй на вкус, чтоб не горчило) тщательно перемешай до однородной массы. Кляр должен получиться по консистенции примерно как тесто для блинов.
3.    Кабачок с баклажаном и помидором помой и порежь кубиками где-то 3х3 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь кабачок и баклажан на сильном огне минут 8, помешивая.
5.    Чеснок очисти и порежь, добавь вместе с помидором к овощам и жарь ещё 2 минуты.
6.    Мясо хорошенько обмакни в кляр, лучше несколько раз.
7.    В кастрюлю (раскалённую) налей подсолнечного масла таким образом, чтобы масло закрывало дно высотой см на 4. Когда оно закипит, убавь огонь до среднего, положи свинину в масло и обжарь минут 5. Выложи мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
8.    Подавай отбивные с овощами. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.


Рейтинг@Mail.ru <