Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утка с рисом под яблочно-клюквенным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки н\к (заморозка), рис, перец болг., фасоль стручковая (заморозка), морковь, мука, сок яблочный, клюква сушёная.  
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Во время восстания Ирландии за независимость от Великобритании в 1916 году большинство боевых действий разворачивались в центральном парке ирландской столицы Дублина. Но ежедневно эти действия со стороны мятежников на некоторое время официально приостанавливались – для того, чтобы главный смотритель парка имел возможность покормить местных уток. Так что утка – это серьёзно. А блюда из неё – просто великолепны!

1.    Рис промой холодной водой, положи в кастрюльку, влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли. Убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
2.    Морковку и перец помой, зачисти и нарежь мелкой соломкой около 0,5 см толщиной.
3.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем и порежь небольшими кусочками около 1,5 см шириной. Запанируй их в муке.
4.    Раскали сковородку и обжарь – без масла, так как утка достаточно жирная –кусочки утки на сильном огне минуты 3-4.
5.    Добавь чуть масла, нарезанные овощи и фасоль и жарь ещё минут 5-6, помешивая.
6.    Влей в сковородку яблочный сок, положи клюкву и туши ещё 2 минуты.
7.    Подавай утку с соусом и рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <