Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фритата с индейкой и тимьяном в сливках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), кабачок, помидор, морковь, сливки, яйцо, тимьян свеж., сыр, сельдерей корень.
Тебе понадобится: сковородка, тёрка, «экономка» (овощечистка), миска, латка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Классическая фритата – это итальянский запечённый омлет, которую местные жители готовят практически из чего угодно, что, собственно, найдётся под рукой – мясо, овощи, птица и даже макароны. Главное, как и во многом «итальянском» - не забыть про сыр. Сегодня хочу представить твоему вниманию вот такой чудесный рецептик фритаты из индейки, которая быстро готовится и ещё быстрее съедается – потому что вкусная очень. Приступим!

1.    Включи духовку на 190 градусов.
2.    Кабачок, морковку и корень сельдерея помой, всё кроме кабачка почисти и нарежь на слайсы «экономкой».
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и жарь овощи на сильном огне минуты 3, помешивая.
4.    Индейку помой, обсуши полотенцем или салфеткой и нарежь медальончиками около 0,5 см толщиной.
5.    Помидор помой, удали плодоножку и порежь кольцами 2 см толщиной.
6.    В латку выложи овощи, сверху – индейку и помидор, посоли и поперчи.
7.    Смешай в миске яйцо, сливки, натёртый на мелкой тёрке сыр. Помой тимьян и добавь листики туда же.
8.    Залей этой смесью содержимое латки и убери запекаться на 25 минут.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник утку и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <