Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Новгородские meat`болы с гречей и солеными огурчиками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), греча, грибы сух., огурец солёный, морковь, лук, манка, томатный сок, петрушка свеж.
Тебе понадобится: миска, сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Митболы – которые представляют собой ни что иное, как «мясные шарики», аналогичные нашим тефтелям – невероятно популярное блюдо в Америке, а именно в Нью-Йорке, где без нескольких видов митболов не обходится ни один уважающий себя ресторан. Я же от всей своей широкой русской души решил добавить к заморским шарикам исконно «наши» продукты - гречу и огурчики. А новгородские они просто потому, что я очень люблю этот старинный красивейший город. Вот такой сегодня микс. Начнём!

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Поставь чайник.
2.    В мисочку положи грибы и замочи в кипятке на несколько минут.
3.    Лук помой, очисти и нарежь полукольцами 0,5 см толщиной.
4.    Раскали кастрюлю налей подсолнечного масла и пожарь лук на сильном огне минут 4-5, помешивая, чтоб не пригорел.
5.    Грибы достань из воды (она нам ещё понадобится, так что не выливай), и порежь помельче.
6.    Добавь грибы к луку и жарь ещё около минуты.
7.    Промой холодной водой гречу и добавь туда же. Обжарь ещё минуту, посоли и влей 400 мл горячей воды из чайника. Убавь огонь до среднего и вари, иногда помешивая, минут 15.
8.    В фарш добавь соль, перец и манку. Хорошенько перемешай и слепи 6 одинаковых котлеток.
9.    Раскали сковородку и обжарь на подсолнечном масле котлетки 4-5 минут, помешивая (точнее, переворачивая).
10.    Морковку помой, почисти и нарежь мелкой соломкой. Солёный огурец тоже нарежь соломкой. Петрушку вымой и порежь.
11.    Добавь морковку, петрушку и огурец в сковородку, влей томатный сок и 50-100 мл горячей воды, аккуратно перемешай, после закипания убавь огонь до среднего и туши под крышкой минут 13-15.
12.    Подавай на стол котлетки с гречей. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и брокколи.

Рейтинг@Mail.ru <