Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утиная грудка с arzotto и абрикосовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утиная грудка н\к (заморозка), белое вино, чеснок, греча, маскарпоне 9половина), курага, розмарин сух., лук.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, ковшик, блендер, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Лук вымой, очисти, чеснок очисти. Поруби их мелкими кубиками.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь лук с чесноком 2 минуты на сильном огне, помешивая.
4.    Гречу промой холодной водой и добавь в кастрюлю. Обжарь ещё 2 минуты.
5.    Аккуратно влей белое вино и туши ещё 1 минуту, затем добавь соль перец и розмарин.
6.    Влей 300 мл холодной воды, уменьши огонь до среднего и вари 10 минут.
7.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем, разрежь на 2 части и сделай надрезы на коже.
8.    Раскали сковороду и обжарь без масла утку со стороны кожи 3 минуты на сильном огне, затем переверни и жарь ещё 3 минуты, затем посоли и поперчи по вкусу.
9.    Переложи утку на противень и убери в духовку на 12-15 минут.
10.    Курагу промой и положи в ковшик. Влей 350 мл холодной воды, доведи до кипения, затем уменьши огонь до слабого и вари 10 минут.
11.    Влей в гречу ещё 100 мл холодной воды и вари ещё минут 5-7, помешивая.
12.    Курагу вместе с водой, в которой она варилась, помести в блендер, добавь щепотку сахара и смешай до однородной массы. Перелей обратно в ковшик и прогрей до закипания.
13.    Утку нарежь на порционные части. В гречу добавь половину маскарпоне (со среды), перемешай.
14.    Подавай на стол утку с гарниром и соусом. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свинину.


Рейтинг@Mail.ru <