Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Горячий гаспачо с морепродуктами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кальмар дальневосточный (заморозка), мидии (заморозка), томаты в с\с, чеснок, орегано, моцарелла мини, сахар, масло оливковое, оливки зелёные, базилик сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Кальмар вымой и зачисти от плёнок, мидии промой. Нарежь кальмар кольцами толщиной около 0,5 см.
3.    Чеснок очисти и поруби ножом.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь кальмар с мидиями, сухим базиликом и чесноком на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.
5.    Добавь томаты, влей 300 мл горячей воды, добавь орегано. Перемешай, доведи до кипения, затем уменьши огонь до среднего и вари 3 минуты.
6.    Добавь чуть сахара, если нужно – соль и перец, оливки и моцареллу. Полей гаспаччо оливковым маслом.
7.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник утку.


Рейтинг@Mail.ru <