Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

La`Polenta с куриной грудкой и красным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), кукурузная мука, перец болг., молоко, масло оливковое, томат, сыр.
Тебе понадобится: сковорода, противень, сотейник, блендер, тёрка, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1) Вскипяти воду в чайнике.
2) Смешай в сотейнике молоко и 200 мл холодной воды. Доведи до кипения, чуть посоли, уменьши огонь до среднего и, аккуратно помешивая, введи кукурузную муку (поленту). Вари около 5 минут, интенсивно помешивая, до загустения.
3) Сыр натри на мелкой тёрке.
4) Смажь противень подсолнечным маслом, выложи равномерным слоем в форме прямоугольника кукурузную муку около 1,5 см толщиной. Сверху засыпь сыром и убери запекаться на 25 минут.
5) Перец вымой, очисти и нарежь произвольно. Помидор вымой, удали плодоножку.
6) Перец, помидор (целиком) и 1 литр горячей воды из чайника смешай в ковшике. Доведи до кипения, вари 2 минуты, затем слей воду. С помидора сними шкурку и нарежь произвольно.
7) Помидор, перец, оливковое масло и соль по вкусу помести в блендер и смешай до однородной массы.
8) Курицу вымой, обсуши и нарежь медальонами толщиной 0,5 см.
9) Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне курицу по 4-5 минут с каждой стороны, в конце обжаривания добавь соль и перец по вкусу.
10) Поленту чуть остуди и нарежь на квадраты. Подавай на стол поленту с куриными медальонами и соусом. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник кальмар и мидии.

Рейтинг@Mail.ru <