Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Бедро цыпленка с coоllie из зеленого горошка и рисом басмати

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: бедро куриное б\к (заморозка), спаржа (заморозка), мука ржаная, рис басмати, арахис, горошек зелёный (заморозка), мята сух.    
Тебе понадобится: противень, кастрюля, ковшик, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю, влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли. Убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
3.    Бедро вымой, обсуши бумажным полотенцем и целиком запанируй в ржаной муке толстым слоем.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу с добавлением соли и перца на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложи на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом и отправь запекаться на 15 минут.
5.    В ковшик положи горошек, влей 50 мл горячей воды, добавь сухую мяту. Доведи до кипения, затем сними с огня, перелей в блендер, добавь соль и перец и измельчи до однородной массы.
6.    С готового  риса слей воду и промой тёплой водой.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь арахис на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая. Спаржу разрежь на несколько частей и добавь её к арахису, обжарь ещё минуту. Добавь рис, перемешай и обжаривай 2 минуты. Если нужно – добавь соли.
8.    Подавай на стол курицу с кули из горошка и рисом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.

Рейтинг@Mail.ru <