Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина в шоколадном соусе с пюре d`truffe

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная вырезка (заморозка), картофель, масло трюфельное, маслины, шоколад тёмный горький, чили, молоко, масло сливочное.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов и вскипяти воду в чайнике.
2.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и удали жилки.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо цельным куском со всех сторон по 2 минуты с каждой на сильном огне. Посоли и поперчи по вкусу, переложи на противень и отправь в духовку на 25 минут.
4.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
5.    Положи в кастрюлю, залей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и вари 15 минут.
6.    В ковшик положи шоколад и влей 100 мл горячей воды. Вари на среднем огне, постоянно интенсивно помешивая, до растворения шоколада около 3 минут.
7.    Добавь в шоколад половину сливочного масла и чили (добавляй аккуратно, сперва чуть-чуть, чтобы не было слишком остро), перемешай до однородной массы и сними с огня. Если хочешь – можешь добавить щепотку сахара.
8.    С готового картофеля слей воду. Добавь вторую половину сливочного масла, молоко (добавляй сколько тебе нужно в зависимости от желаемой консистенции пюре). Добавь трюфельное масло (попробуй сперва на вкус, оно довольно специфическое) и перемешай.
9.    Маслины мелко нарежь. Можешь перемешать их с пюре, а можешь посыпать сверху.
10.    Подавай пюре с мясом и шоколадным соусом. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник курицу, горшек и спаржу.

Рейтинг@Mail.ru <