Ваш Город: Санкт-Петербург
( изменить )
Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
864.720 ужинов

Дома Вкуснее | Курица с грибами и луком с гарниром с макаронами рожки

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, макароны, масло сливочное, сливки, сыр, укроп.
Вам понадобится дополнительно: форма для запекания, сковорода, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 480 гр.
Время приготовления: 27 мин.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.

Время приготовления 27 минут

Приготовление

Меня спрашивают, почему я перестал советовать вино. Не случилось ли чего? Отвечаю: нет, все в порядке. Возьмите бутылку красного, налейте бокал и выпейте. Вот теперь можно начинать готовить. Для этого 1. Наполняем кастрюлю 2-3 литрами воды (на двоих) и ставим на сильный огонь. Включаем духовку на 240˚. 2. Хорошо промываем грибы и режем их произвольными пластиками. 3. Ставим сковородку на сильный огонь. 4. Нарезаем лук полукольцами. 5. Когда сковорода нагреется, наливаем масло и обжариваем лук 4 минуты, постоянно помешивая, потом добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще 3 минуты, потом добавляем укроп и сливки и тушим их еще 4 минуты. Готовые лук с грибами перекладываем в миску. Тут, наверное, можно еще пригубить. 6. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай макароны. Ну, а пока ты мешаешь рожки, вспомним два главных правила хороших макарон: не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не слипалось + твоя задача не переварить макароны. В среднем макароны готовятся 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. Когда вода закипит, убавь огонь на средний и постоянно помешивай. 7. Берем куриную грудку и отбиваем ее молотком до толщины 1 см. 8. Ставим сковородку на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, наливаем масло и обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования корочки. 9. Выложи на куриную грудку лук с грибами, посыпь тертым сыром и убери в духовку на 5 минут. 10. Проверь на готовность макароны. Готовые макароны откинь на дуршлаг. После этого высыпь обратно в кастрюлю и добавь сливочное масло. Все размешай. Доверяй, но проверяй Проверить готовность макарон очень просто. Выловите 1 макаронину и попробуйте. Если она мягкая, то макароны готовы. Наслаждаемся Выложи на тарелку куриную грудку с грибами, рядом положи макароны. Налей еще бокал – вот она пятница, которую мы так долго ждали, вот он счастливый вечер. А в счастливой семье дома вкуснее. Доставка еды на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Рисовое ассорти с овощами
Кесадилья, фаршированная сыром и овощами с зеленым салатом
Китайский супчик от господина Чуньхуа с индейкой и овощами
Печень куриная по-анжуйски с печеным картофелем
Мясные олимпийские медали, запечённые в сырной позолоте с овощами
Рейтинг@Mail.ru <