Вариво — кабачки с помидорами

На 6 порций:
1 кг кабачков;
400 г помидоров;
4 зубчика чеснока;
100 мл растительного масла;
зелень петрушки;
молотый черный перец;
соль.
1. Кабачки хорошо помойте и, не очищая, нарежьте кубиками размером 2 см.
2. Помидоры ошпарьте, снимите кожу и нарежьте тонкими пластинками.
3. Кабачки положите в кастрюлю и прикройте слоем помидоров, приправьте растертым с солью и перцем чесноком, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и полейте растительным маслом.
4. Закройте крышкой и готовьте 15—20(24) минут. Время от времени встряхивайте кастрюлю, но не мешайте кабачки ложкой.
5. Подайте теплыми или холодными к картофелю.
|