Овощное рагу

На 4 порции.
3 мясистых помидора;
3 луковицы;
2 зубчика чеснока;
по 500 г цуккини (или кабачков),
баклажанов, желтого болгарского
перца;
5 ст. ложек растительного масла;
4 яйца; свиной жир; зелень базилика; молотый черный перец; соль.
1. Помидоры помойте, надрежьте крестообразно, положите на тарелку, поставьте в печь и запекайте в течение 2(3) минут.
2. Обдайте помидоры холодной водой, снимите кожицу и порубите.
3. Помойте овощи. Цуккини нарежьте ломтиками, баклажаны — кубиками. Из стручков перца удалите семена, перец измельчите.
4. Разогрейте на обыкновенной плите в большой сковороде масло и обжарьте в нем нарезанные лук и чеснок, цуккини и баклажаны.
5. Смешайте с обжаренными овощами перец и помидоры, посолите и поперчите.
6. Положите смесь в посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте примерно 25(27) минут. За это время 2 раза перемешайте.
7. Из каждого яйца пожарьте отдельную глазунью, посолите и поперчите.
8. Готовое рагу посыпьте нарезанной зеленью базилика, сверху выложите глазунью и подавайте с поджаренным белым хлебом.
|