Картофель дофин

На 4 порции:
I кг картофеля; I ч. ложка соли;
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца;
молотый мускатный орех; 1 яйцо;
1,5 стакана молока;
200 г тертого сыра (швейцарского или украинского);
1 зубчик чеснока;
4 ст.ложки сливочного масла.
1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте картофель, соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра. Добавьте яйцо и молоко, еще раз перемешайте.
2. Глубокую посуду натрите чесноком, смажьте маслом, выложите в нее смесь, посыпьте оставшимся сыром, положите сверху кусочки сливочного масла.
3. Накройте крышкой с отверстиями и готовьте в те-
чение 16—21(24) минуты.
4. Снимите крышку и запекайте еще 7—11(12) минут.
|