Кари из капусты

На 4 порции:
600 г белокочанной капусты; по 400 г картофеля и лука; 150 мл растительного масла; 100 г томатной пасты; 150 мл бульона или воды;
1 ст. ложка смеси кари; по 0,5 ч. ложки тмина и молотого красного перца;
2 лавровых листка; 4-5 гвоздик;
соль.
1. Нарежьте лук кольцами и потушите с маслом 2—3
(4) минуты.
2. Добавьте порошок кари и потушите еще 1 минуту.
3. Положите другие приправы и капусту и тушите 5—6 минут под крышкой. Перемешайте 2—3 раза.
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту, бульон или воду.
5. Закройте крышкой и тушите все вместе 11(13) минут.
6. Перед подачей удалите лавровые листки и гвоздику, посолите.
|