Капуста по-голландски

На 4 порции:
1 средняя луковица;
700 г краснокочанной капусты;
450 г яблок;
50 г сахара;
I ч. ложка молотой гвоздики; 3 ст. ложки воды; 50 г сливочного масла; 1-2 ст. ложки уксуса.
1. Вырежьте с капусты сердцевину и тонко нашинкуйте. Порежьте тонкими ломтиками яблоки. Сахар смешайте с гвоздикой.
2. В 3-литровую кастрюлю уложите слоями капусту, нарезанный лук и яблоки. Посыпьте сахаром с гвоздикой и положите сверху еще слой яблок.
3. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло и положите сверху.
4. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 11—16 (18) минут, пока капуста не станет мягкой. Перемешайте 1 раз по истечении половины этого времени.
5. Заправьте уксусом и солью по вкусу. Примечание: Блюдо хорошо подходит для замораживания.
|