Кабачки по-султански

На 4 порции:
3 твердых кабачка средних размеров; 2 желтка; 50 г сыра;
1 ст. ложка оливкового или другого
растительного масла;
75 мл молока;
по 40 г изюма и миндаля;
молотый черный перец;
соль.
1. Кабачки помойте, очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, посыпьте приправами и оставьте на 30 минут в холодном месте.
2. Миндаль обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с молоком, желтками и помытым изюмом.
3. Массой наполните кабачки, положите в кастрюлю, посыпьте тертым сыром, полейте растительным маслом, налейте 2—3 ст. ложки воды.
4. Запекайте в течение 15—20(24) минут Время от времени поливайте выделившейся водой. По истечении половины времени переложите кабачки более готовыми частями к центру посуды.
|