Голубцы с мясом

На 4 порции: 300 г мясного фарша; 800 г капусты; 0,5 стакана риса;
1 луковица;
2 ст. ложки маргарина;
1 ст. ложка муки;
2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сметаны; молотый черный перец;
соль.
1. Отварите рис, смешайте с молотым мясом. Добавьте нарезанный лук, соль, перец.
2. Целые капустные листья ошпарьте кипятком, срежьте или отбейте утолщения.
3. Положите на каждый лист мясной фарш, сверните голубцы и сложите в кастрюлю.
4. Влейте сметану, томатную пасту, 1 стакан воды, добавьте маргарин, муку, посолите и готовьте под крышкой 10(12) минут.
5. Переключите мощность на 180 Вт и готовьте еще 5 минут.
|